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TUhjnbcbe - 2020/10/31 20:03:00
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位于皮埃蒙特(Piemonte)大区的首府都灵市,是意大利第三城市,从地图上看,所属意大利的北部。

和我们印象中意大利的小城不同,这里道路宽敞,阔然开朗,古典与时尚并存。都灵历史悠久,保存着大量的古典式和巴洛克式建筑,这里有欧洲最大的汽车产地,意大利目前最好的大学,尤文图斯足球俱乐部的主场都在这等等,美食美景一刻也不能少。不如这次就以小朋友的眼光,来这个如魔幻一般的城市,看看会遇到什么有趣的故事。

这段旅程,是从米兰中央火车站(StazionediMilanoCentrale)出发,这是欧洲最大的火车站,始建于年,设计师是乌里塞·斯塔齐尼(UlyssesStacchini),年竣工并投入使用,她是世界建筑史上的代表建筑之一,是折衷主义建筑的典范,其钢结构的巨大拱顶是世界上最大的钢制结构拱顶。

“火车开了,带走脸和一张张报纸,带走手、外衣和灵*,哑孩子在露水里寻找他丢失的声音,就像我在人群中寻找你的踪迹......”

下午时分到达,趁着还有阳光,还可以走走,看看这座城市。

街头有意思的小玩意(闭着眼睛呐喊)!

映入眼帘的是这座安托内利尖塔(MoleAntonelliana),全城的最高处,当之无愧的成为都灵市地标,也是欧元2分背面图案。如果想参观的话,凭票进入,门票分塔顶的观光台和内部的意大利国家电影博物馆。于年竣工的透明全景电梯可以在59秒内从塔底部穿越整栋建筑并到达顶部,让你鸟瞰整个都灵市。

哈哈哈,被我碰见售卖Mole可乐的小店,赶紧买一罐来尝尝,hmmm口味嘛,跟平时喝的可乐差不多,就是胜在有创意。

一路上停停走走,天黑了肚子咕咕叫,是时候觅食了,大家都知道,我是不会迷信米其林餐厅,更加不会去贵?不饱吃完还喊饿的餐馆。这家温馨的小店是我到都灵的第一顿选择,没有奢华的装修风格,暖色调的灯光,墙上挂着不少的怀旧海报。

老板亲自招待客人,时不时跟他们聊天,让我也觉得毫无拘束感。

刚刚坐下,热情的老板送小吃和餐前酒,那我就不客气啦!

头盘先来碟芝士拼盘,有一款闻起来和吃进嘴里都有种莫名的重口味,被我果断放弃。

我点了份顿牛肉配Polenta,牛肉如图,厨师一定是花了长时间用不同香料烹煮,入口非常软烂;Polenta是用玉米淀粉煮制而成的粥状食物,广泛出现在意大利北部地区,所以来到都灵,我也要点一份,搭配着牛肉吃,蘸着炖肉的汁,真的是停不下来地往嘴里送。

Thereisalwaysaroomfordessert.

晚上回酒店的路上,再次经过安托内利尖塔,感觉是如此亦幻亦真。

第二天行程才正式开始,一切以慢游为主,拒绝走马观花。

圣卡罗广场(PiazzaSanCarlo)四周的建筑组成了一个美不胜收的城市建筑群。南边的圣卡罗教堂(S.Carlo)和圣克里斯蒂娜(S.Cristina)对称地坐落在罗马街(viaRoma)的两边。

广场的中央伫立着著名的雕像《铜马》,这是马罗凯蒂于年为颂扬埃马努埃莱·菲利贝托(EmanueleFiliberto)而创作的骑马雕像。那日天气很好,阳光明媚,我也坐在广场的凳子上晒太阳。

今日是慢走的一天,看看这座城市,游览博物馆、纪念碑和教堂。

如果你吃过金沙巧克力或Nutella,一定对意大利的巧克力有深刻印象;意大利的巧克力世界闻名,三分之一的巧克力制造工厂位于皮埃蒙特,成为意大利最甜的地方,而都灵自然也获得了巧克力之都的美名。

逛累了我就找个地方休息,恰好这天是复活节,也是意大利公众假期,商店都关门营业,不过这家城里有名的咖啡馆开门迎客,毫不夸张地说,这是我喝过最棒的热巧克力。

我要了杯经典款,附送了几颗包装精致的巧克力,这杯热巧克香气浓郁,喝第一口的时候味蕾已经被征服,这是多么好喝呀,甜而不腻,浓稠的口感却又那么的细腻,临走前一天,我又忍不住再次光顾。

看似漫无目的的闲逛,才能收获到意想不到的风景。

走过一条河,来到一座教堂。

登高望远,都灵的景色尽收眼底,安托内利尖塔依然显眼,山上有座教堂,在神父做布道的时候,我抬头仰望,圆拱形顶很漂亮。

下山回到市内,休息一下然后去吃晚饭,又路过这里,看着排队参观的队伍已经很长了。

一般来说,在这边如果你想去家心仪的餐厅,建议提前打电话订位,又或者路过餐厅时跟店员预定,这样你才不会被告之需要长时间等待或有拒之门外的尴尬。

晚餐比较简单:先来杯酒醒一下胃;接着有新鲜肉馅的手擀Tortellini,伴有浓汤汁,一口一个别提有多幸福了;然后上一份黑胡椒炖牛肉,配迷迭香烤土豆块,黑胡椒和牛肉是绝配,风味十足;饭后甜点是焦糖奶冻,冰冰凉凉的感觉真不错。

新的一天开始了,第一站来到都灵圣约翰洗者主教堂(DuomodiTorino),她的主保圣人是圣约翰洗者,这是都灵最主要的教堂,建于-年。

堂内名画就是这幅《最后的晚餐》的复制品,真品现时收藏在米兰圣玛利亚感恩教堂,创作者是意大利文艺复兴美术三杰之一的列奥纳多·达·芬奇,其题材取决于《新约圣经》。这幅复制品栩栩如生,不禁让我驻足观赏许久。

大教堂中的瓜里尼小教堂(Guarini),于20世纪末毁于大火,这里有著名的都灵裹尸布,有传奇般的色彩。据说,耶稣在十字架上被钉死后,复活前,尸体就是用这块亚麻布包裹和下葬的。世界各地大约有40条与耶稣尸体有过零接触的裹尸布,都灵裹尸布之所以出名,在于它上面印有耶稣身体的轮廓,至今很多人相信它是真迹。年3月底,意大利科学家进行的一项新研究发现,耶稣在年前被钉死在十字架上,红外线检测结果显示都灵裹尸布的年代与耶稣的死亡时间相符。尽管天主教不承认“都灵裹尸布”,人们至今仍然就其真实性争论不休。舆论认为,即使这块著名的裹尸布是伪造品,它也依然会受到世人的

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